石垣吉田石垣吉田

ご挨拶

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2013年麻布十番に開業、"新時代の鉄板焼" をテーマに掲げ、守破離の精神で革新的な鉄板焼の世界を発信して参ります。

香り、温度、調和を大切に一皿一皿丁寧に仕上げさせていただき、
皆さまに愛されるお店でありますよう、尚一層の努力をしていく所存です。

何卒、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

店主経歴

【石垣吉田】 吉田 純一 (よしだ じゅんいち)

一般社団法人日本鉄板焼協会 理事、認定師範
シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ 叙任
公益社団法人全日本司厨士協会 支部長賞 受賞

1994年
ホテルニューオータニでフランス料理と鉄板焼を学ぶ
森ビルの会員制レストラン アークヒルズクラブ、沖縄 ザ・ブセナテラス、ザ・ナハテラス、フォーシーズンズホテル椿山荘東京で研鑽を積む
2005年
コンラッド東京 鉄板焼シェフ就任
日本鉄板焼協会 認定師範として理事兼東京支部長に着任
2007年
ザ・リッツカールトン東京、開業より鉄板焼料理長に就任
2012年
国内・外のレストラン開業に尽力する
2013年
6月27日【石垣吉田】開業
2014年
海外ホテルレストランのコンサルティング開始
マカオ カジノホテルの鉄板焼きマスターコンサルタントシェフ就任
MICHELIN東京2015 一つ星獲得
2015年
国内レストランのコンサルティング開始
MICHELIN東京2016 一つ星獲得
2016年
MICHELIN東京2017 一つ星獲得
2017年
タイ バンコクにてイベント開催(サイアム・パラゴン)
2018年
中国 上海にて鉄板焼レストランの開業に携わる
台湾 台北にて鉄板焼レストランの開業に携わる
2019年
マレーシア クアラルンプールにてイベント開催
シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエを受勲
2021年
沖縄県那覇市に姉妹店を開業
和牛ステーキとフカヒレらーめん「ほほばれ」
紹介制Champagne Bar 「Amahare」
2022年
ベトナム カペラハノイホテルにてメインダイニング、及び鉄板焼ヘッドシェフに就任
沖縄姉妹店 A’Design Award 2022 アイアン賞(イタリア)受賞
沖縄姉妹店 The International Prooerty Awards 2022 アジア・パシフィックエリア部門賞(イギリス)受賞